28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое по-средиземноморски?
Как приготовить жаркое по-средиземноморски? В основе жаркого – говядина и овощи. Получается вкусное и очень сытное блюдо с густым, насыщенным соусом. Его можно подавать и как соус к отварному рису и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

Килограмм говядины
Один баклажан
Один кабачок
500 грамм картофеля
Два – три помидора
Две дольки чеснока
Одна – две луковицы
Две столовых ложки муки
Две столовых ложки растительного масла
Стакан сухого красного вина
Веточка розмарина
Соль и черный перец
Зелень петрушки
Лавровый лист

Приготовление

Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне в течение пяти минут. Во время обжаривания мясо должно покрыться румяной корочкой. Чтобы корочка была равномерной, обжаривайте мясо небольшими порциями. Переложите обжаренные куски в казанок или в кастрюлю с толстым дном и приступайте к подготовке овощей.
Лук нужно крупно нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть дольками. С веточки розмарина оборвать листики. Положить лук в ту же сковородку, в которой обжаривалось мясо, обжаривать его две минуты, потом добавить розмарин, помидоры, лаврушку и влить вино. Довести до кипения, перелить соус вместе с овощами к мясу, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем добавит ломтики картофеля, через десять минут положить нарезанные кубиками баклажан и кабачок и готовить еще минут 15. Приправить специями по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.