Что понадобится для приготовления
Семь лимонов (сок и цедра)
300 грамм сахара (по вкусу, можно положить больше)
Два литра воды
Столовая ложка свежих листиков розмарина
По небольшому пучку укропа и петрушки
Приготовление
Зелень петрушки и укропа измельчите, отберите по столовой ложке мелко нарезанных листочков. Мелко порубите листики розмарина. С лимонов счистите цедру и нарежьте ее полосками. Смешайте с зеленью, засыпьте сахаром и немного помните руками. Когда зелень выделит сок, влейте холодную воду и на слабом огне доведите смесь до кипения. Как только закипит – снимайте с огня, накройте и остудите.
Отожмите из лимонов сок.
Остывший настой процедите через двойной слой марли, влейте лимонный сок, размешайте. Попробуйте, если нужно – добавляйте сахар. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник. При подаче в лимонад можно добавить кусочки пищевого льда, украсить веточкой свежей зелени.