Что понадобится для приготовления теста
350 грамм творога
250 грамм муки
200 грамм маргарина
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соли
Для начинки
50 грамм сахара
По 100 грамм молотых грецких орехов и изюма
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Творог размять вилкой, смешать с мягким маргарином. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, как только все ингредиенты соединились, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на час.
Для начинки распарьте изюм, обсушите и смешайте с измельченными орехами и сахаром. Масло растопить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не больше 0,5 см, поверхность смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из орехов и изюма. Скатать рулетом, разрезать на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек с одной стороны чуть прищепить, разложить на застеленном бумагой противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета.