Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
200 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахара
Одно яйцо для смазки печенья
Сахар для обсыпки
Приготовление
Муку просеиваем на стол, натираем в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин (предварительно охладить), растираем в крошку руками. Добавляем сахар, перемешиваем и кладем сметану. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.
Когда тесто будет готово, отрезаем от него кусочек, остальное оставляем в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра, вырезаем формочками фигурки или нарезаем печенье ножом ромбиками. Смазываем каждую фигурку взбитым яйцом и обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень, когда он заполнится, ставим в горячую духовку, выпекаем 10 – 15 минут на среднем огне. Важно не пересушить печенье, тогда оно получится внутри слоеным, очень нежным, а сверху хрустящим.