Что понадобится для приготовления
Полтора стакана шоколадных чипсов
Два стакана муки
100 грамм сливочного масла
Два яйца
Полтора стакана сахара
Три столовых ложки какао (с горкой)
Две чайных ложки растворимого кофе
Чайная ложка разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Две чайных ложки ванильного экстракта
Приготовление
Растопите сливочное масло и добавьте половину стакана шоколадных чипсов. Хорошо перемешайте. Добавьте растворимый кофе, дайте массе остыть до комнатной температуры. Потом положите сахар и яйца и слегка взбейте смесь. Добавьте ванильный экстракт.
В другой посуде смешайте какао, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте эту смесь с шоколадной массой, добавьте оставшиеся шоколадные чипсы, тщательно вымешайте.
Противень застелите бумагой или смажьте маслом. Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляйте между печеньями расстояние. Выпекайте примерно десять минут пока печенье не покроется хрустящей корочкой. Огонь должен быть средним. Готовое печенье остудите на противне 2 – 3 минуты и переложите на решетку.