Что понадобится для приготовления теста
Два стакана муки
Половина стакана сахара
150 грамм маргарина
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды
Для начинки
300 грамм жирного сухого творога
200 грамм фиников
Два яйца
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
Приготовление
Начинка. Творог нужно размять вилочкой, смешать с яйцами и сахаром. Финики замочить в теплой воде, когда немного разбухнут – воду слить, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать или пропустить через мясорубку и потом соединить с творожной массой.
Тесто. Муку просеять на стол, нарезать в нее охлажденный маргарин и руками растереть в крошку. Добавить соль и сахар, соду, смешать все ингредиенты.
Форму для выпечки смазать маслом, на дно высыпать чуть больше половины получившейся масляной крошки, разровнять. Сверху положить начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
Выпекается пирог сорок минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу нужно дать остыть и потом разрезать его на кусочки.