Необходимые продукты
400 грамм стручковой фасоли
250 грамм свинины
Две помидорки
Две луковицы
Пол-литра мясного или овощного бульона (или воды)
Одно яйцо
Две столовых ложки сметаны
Одна – две чайных ложки муки
Соль и перец по вкусу
100 грамм тертого сыра
Растительное масло
Приготовление
Мясо и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, нарезанные помидоры (с них снять кожицу), присыпать мукой и обжаривать все вместе. Не забудьте посолить и поперчить.
Влейте бульон, на среднем огне тушите не накрывая крышкой пока жидкость частично не испарится, и содержимое сковородки не загустеет.
Разложите фасоль с мясом в горшочки, стараясь равномерно распределить овощи, мясо и подливку.
Взбейте яйцо со сметаной. Разложите сверху фасоли, посыпьте тертым сыром и отправьте горшочки в духовку на 10 – 15 минут чтобы сверху образовалась румяная корочка. Температура духовки должна быть 220 градусов.
Подавать блюдо сразу же, горячим, прямо в горшочках.