Необходимые продукты
500 грамм куриной печенки
300 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
200 мл. сливок (жирность 33%)
Половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень петрушки или укропа
Растительное масло
Приготовление
Печень промойте под проточной водой, освободите от пленочек. Выложите на сковородку в разогретое растительное масло и на слабом огне обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте его вместе с печенкой. Шампиньоны нарежьте ломтиками и тоже положите в сковородку. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите минут двадцать. Сок, выделившийся из грибов, должен за это время полностью выпариться.
Влейте сливки, положите мелко нарезанную зелень и снимите печенку с огня. Выложите в блендер или в кухонный комбайн, измельчите, а потом хорошо взбейте.
Подавайте на ломтиках хлеба охлажденным.