25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовит грудинку свиную, тушенную с луком?
Как приготовит грудинку свиную, тушенную с луком?Для приготовления свиной грудинки, тушенной с луком, приготовьте следующие ингредиенты:

Грудинка нежирная – шестьсот грамм (можно взамен взять семьсот грамм свиных реберных косточек);
Лук – восемьдесят грамм;
Жир – тридцать грамм;
Тмин – десять грамм;
Мука – десять грамм;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Грудинку хорошо обмойте, обсушите, посолите, посыпьте мукой. Обжарьте с обеих сторон на сильно разогретом жире, переложите в кастрюлю, посыпьте тмином, долейте сто двадцать пять грамм воды, и тушите под крышкой до полуготовности.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на жире, который остался о жаренья грудинки.

3. Обжаренный лук добавьте к грудинке и продолжайте тушить. По мере выпаривания соуса, добавляйте воду.

4. Готовую грудинку разделите на порции из расчёта два кусочка на человека. Уложите на подогретом блюде, залейте соусом с луком.

Грудинку также можно сразу тушить (не поджаривая её сначала) с луком, время от времени доливая воду.

Гарниром может быть картофель, квашенная или белокочанная заправленная капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *