Корейка – семьсот грамм;
Мука – тридцать грамм;
Жир – сорок грамм;
Горчица – тридцать – пятьдесят грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Соль – по вкусу;
Рубленая зелень петрушки – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо хорошенько промойте, срежьте жир (лучше будет, если вы возьмёте не жирное мясо), позвоночную часть удалите, оставьте рёберные кости длиной три – четыре сантиметра.
2. Котлеты приготовьте так, как описано в рецепте «Как приготовить котлеты отбивные с костью (сотэ)?».
3. Зажаренные котлеты переложите одним слоем в кастрюлю, долейте жир, который остался после жаренья, сто двадцать пять грамм воды, и тушите на слабом огне (томите) до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой.
4. Не задолго до окончания тушения добавьте в котлеты рубленную зелень, оставшуюся муку, соль, горчицу и проварите. После смешайте всё со сметаной.
5. К столу котлеты подавайте, выложив их на небольшое не глубокое блюдо косточками в одну сторону и залив соусом. Сверху посыпьте зеленью петрушки.