Корейка с костью – семьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Мука – двадцать грамм;
Масло сливочное – двадцать грамм;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо тщательно промойте, удалите лишний жир (лучше всего возьмите нежирное мясо), отрубите позвоночную кость, оставьте рёберные косточки, длинно по четыре сантиметра.
2. Котлеты нарежьте параллельно ребру таким образом, чтобы каждая порция была с костью.
3. Каждую кость очистите от плёнки. Котлету надрежьте в нескольких местах и слегка отбейте тяпкой, придав им овальную форму.
4. Каждую котлету посолите, и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом жире с двух сторон так, чтобы котлета приобрела золотистый оттенок. Дожаривайте котлеты на краю плиты, добавив туда масло.
5. Готовые котлеты уложите на блюдо косточками в одну сторону, полейте жиром, который остался от жаренья. Украсьте зеленью.
Гарниром к таким котлетам может быть картофельное пюре, картофель «фри», зеленый салат, отваренные овощи, салат из сырых овощей.