Квашеная капуста – один кочан (вес около килограмма);
Свиные копченые ребрышки – триста грамм;
Сало топленное – три столовых ложки;
Красный молотый перец – одна чайная ложка;
Черный перец – десять горошин;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Кочан квашеной капусты нарежьте ломтями. Если капуста кислая, то промойте её в одном – двух литрах воды, воде дайте стечь.
2. Копчёные ребрышки нарежьте вместе с кожей. Куски должны быть толщиной в палец. Если рёбрышки сильно солёные, то вымочите их некоторое время в воде.
3. Дно неглубокой кастрюли смажьте топлёным салом. В ряд уложите всю капусту и все рёбрышки, залейте стаканом воды, и прибавьте остальное топлёное сало. Блюдо вкусное, когда жирное и хорошо протушено.
4. Тушите не меньше трёх часов. Перед окончанием тушения прибавьте несколько горошин черного перца, немного красного молотого перца. Если капуста во время тушения станет слишком сухой, то добавьте немного воды.
5. Блюдо опрокиньте на тарелку, как бабку, и подавайте на стол.