Свинина с костью (лопатка) или окорок – семьсот грамм;
Лук – восемьдесят грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Тмин – десять грамм;
Мука – десять грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление
1. Мясо обмойте, обсушите, посолите и присыпьте мукой.
2. Обжарьте подготовленное мясо со всех сторон в сильно разогретом жиру, до образования золотистой корочки.
3. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, долейте несколько ложек воды.
4. Лук очистите, нарежьте кольцами, жарьте на жире до светло – золотистого оттенка. Положите лук к мясу. Мясо посыпьте тмином.
5. Тушите мясо под крышкой до мягкости. Воду по мере того, как она выпаривается, добавляйте.
6. Когда мясо станет мягким, выньте его, нарежьте наискосок тонкими ломтями поперек волокон.
7. Нарезанное мясо уложите на блюде и залейте соусом с луком.
Гарниром к жаркому из свинины может послужить картофель, капуста квашенная, заправленная белокочанной или краснокочанной, салаты из сырых овощей.