Что понадобится для приготовления
Одна – две пачки магазинного творога (пачка 200 грамм)
Два – три яйца
200 грамм манной крупы
200 грамм сахара (из расчета 100 грамм сахара на пачку творога)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Горсть изюма (по желанию)
Столовая ложка растительного масла
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Яйца взбить. Творог ложкой растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванильный сахар, масло и манную крупу. Взять толкушку с дырочками и хорошо размять смесь до однородной массы. Добавить гашеную соду (или положить разрыхлитель) и еще раз все перемешать. Оставить тесто на полчаса чтобы набухла манка.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, разровнять верх и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета. Как только верх подрумянится – можно доставать, по времени это приблизительно сорок минут.
Можно сделать из этого теста обычные сырники – манники и обжарить в масле на сковородке.