Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
300 мл. жирного кефира или натурального йогурта
Пучок зеленого базилика
100 грамм тертого сыра
Четыре столовых ложки панировочных сухарей
Долька чеснока
Соль по вкусу
Приготовление
Филе нужно нарезать небольшими кусочками или полосками и залить кефиром (йогуртом). Оставить при комнатной температуре на час, потом переставить в холодильник. Мариновать нужно минимум два часа, но чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее оно будет в готовом блюде.
Для панировки сухари нужно смешать с тертым сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные листочки базилика и соль.
Филе по одному кусочку доставать из маринада, встряхивать чтобы лишняя жидкость стекла, и обваливать в панировке со всех сторон. Выложить на противень (его застелить бумагой для выпечки) и поставить в духовку. Запекать мясо полчаса при температуре 220 градусов.
Можно обжарить в масле на сковородке на среднем огне, буквально по две – три минуты с каждой стороны.