Что понадобится для приготовления теста
500 мл. кефира
Три яйца
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Мука (столько чтобы тесто не было очень густым)
Для начинки
500 грамм говяжьего фарша
Одна крупная морковка
Одна крупная луковица (или две поменьше)
Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Взбейте яйца и смешайте с кефиром комнатной температуры. Добавьте щепотку соли, чайную ложечку разрыхлителя и взбейте все миксером. Постепенно подсыпайте муку, сразу же размешивайте чтобы тесто не собиралось комочками. Оно не должно быть слишком густым, консистенция такая же как на оладьи.
Разогрейте в сковородке немного масла, положите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковку, обжарьте до мягкости и положите фарш. При постоянном помешивании обжаривайте фарш до изменения цвета, все комочки старайтесь разбивать лопаточкой. Посолите, поперчите, приправьте специями. Остудите до комнатной температуры.
Форму смажьте маслом и вылейте немного теста. Разложите половину начинки, сверху залейте тестом, потом снова слой фарша и залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут сорок. Готовому пирогу дайте остыть в форме и потом нарежьте на порционные кусочки.