Необходимые продукты
Килограмм говядины
100 грамм бекона
100 грамм корневого сельдерея
Две крупных луковицы
Одна морковка
Две столовых ложки растительного масла
Два ломтика ржаного хлеба
Две столовых ложки муки
Щепотка тмина
Соль и молотый перец по вкусу
Три столовых ложки сметаны
Приготовление
Говядину нарезать небольшими кусками, обвалять в муке, обжарить в масле до румяного цвета. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями, огонь делайте средний.
Тонко нашинкуйте морковку, сельдерей, нарежьте перьями лук. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, хлеб – кубиками.
Ломтиками бекона застелите дно формы для запекания, на него выложите кусочки мяса с овощами. Посолите и поперчите, посыпьте тмином (можно заменить орегано) и кусочками хлеба. Влейте 600 мл. кипяченой горячей воды и отправляйте мясо в духовку на два часа. Температуру сделайте 180 градусов. За полчаса до конца приготовления добавьте сметану и аккуратно все перемешайте.
На гарнир хорошо подходит отварной рассыпчатый рис.