Необходимые продукты для салата
200 грамм пасты
Один болгарский перец красного цвета
200 грамм шпинатных листьев
200 грамм свежих шампиньонов
Баночка консервированной красной фасоли
Пучок зеленого лука
Полторы столовых ложки растительного масла
Для заправки
Две дольки чеснока
Столовая ложка яблочного уксуса (6%)
Три – четыре столовых ложки лимонного сока
Две столовых ложки оливкового масла
Половина чайной ложки молотой зиры
Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
Половина чайной ложки молотого кориандра
Четверть чайной ложки карри
Соль и черный перец по вкусу
Две столовых ложки мелко нарезанного базилика
Приготовление
Отварить пасту в подсоленой воде практически до готовности (лучше оставить аль-денте). Промыть под холодной водой и оставить в дуршлаге чтобы стекала вода.
Берем две сковородки. На одной в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные ломтиками грибы пока не испарится вся жидкость. На другую наливаем масло, разогреваем и выкидываем нарезанный лук и сладкий перец. Через две минуты добавляем нарезанный шпинат и обжариваем еще одну минуту.
Из банки фасоль достаем, промываем в дуршлаге под струей проточной воды. Даем воде стечь. Смешиваем с макаронами, добавляем обжаренные овощи, прогреваем, поливаем заправкой и подаем к столу. Такой салат можно подавать как теплым, так и холодным – на ваш вкус.
Для заправки смешиваем все компоненты, в последнюю очередь добавляем базилик.