01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится курица в томатном соусе с фасолью?
Как готовится курица в томатном соусе с фасолью? Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобится консервированная или отварная белая фасоль и зеленая фасоль (замороженная или свежая). Можно брать целую курочку или голени, бедрышки, окорочка.

Необходимые продукты

Килограмм куриного мяса
400 грамм консервированной фасоли или полтора стакана отварной
200 грамм зеленой фасоли
400 грамм консервированных томатов (или свежих)
Одна луковица
Две дольки чеснока
Чайная ложка молотой паприки
Половина чайной ложки молотого перца
Чайная ложка сахара
Пять – шесть стаканов бульона или воды
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Если для приготовления берется целая курица, то ее нужно разрезать на порционные кусочки. Кусочки курицы помыть, обсушить и обжарить в растительном масле примерно по минуте с каждой стороны.

Лук и чеснок очень мелко нарезать, обжарить в масле в глубоком сотейнике или в казанчике. Добавить помидоры, специи и влить два стакана воды. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и тушить пять минут. потом соус перелить в блендер, взбить до однородной массы, перелить обратно в посуду и поставить на огонь. Влить еще три – четыре стакана воды, посолить и добавить сахар. Закипятить, в кипящий соус положить куски курицы и на маленьком огне готовить до готовности курицы.

Консервированную фасоль промыть, положить в соус, добавить зеленую фасоль. Готовить еще пять минут. Подавать соус горячим, на гарнир подойдет рис, картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.