14.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить банановый пирог с овсянкой?
Как приготовить банановый пирог с овсянкой? Пирог с таким же успехом можно было бы назвать «овсяный с бананами» — и одного, и другого продукта берется примерно поровну. Так что любители овсянки, как и любители банановой выпечки останутся более чем довольны вкусом пирога.

Что понадобится для приготовления

200 грамм муки
300 грамм овсяных хлопьев
120 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
Два яйца
Два крупных спелых банана
Половина чайной ложки соли
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)

Для крошки

50 грамм овсяных хлопьев
50 грамм сахара
Две столовых ложки растопленного сливочного масла
Две столовых ложки рубленых грецких орехов
Половина чайной ложки молотой корицы

Приготовление

В просторной посуде смешайте муку, соль и овсяные хлопья. В другой посуде взбейте масло с сахаром в однородную пышную массу. По одному добавьте в эту массу яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.
Бананы можно размять вилочкой или измельчить до состояния пюре в блендере. Смешать с масляно-яичной смесью и добавить туда гашеную соду. Хорошо перемешать, всыпать сухую смесь (из муки и овсяных хлопьев). Перемешайте чтобы не масса не слиплась крупными комочками.

Форму диаметром около 25 см. смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять верх.
Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать сверху на тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут сорок, готовность проверьте шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *