Что понадобится для приготовления теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
Три яйца
250 мл. кислого молока
75 грамм какао
Чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Для верха — низа
150 грамм сливочного масла
170 грамм миндаля
150 грамм сахара
80 грамм меда
Приготовление
Сначала готовим смесь для верха пирога. Масло растапливаем, выливаем в форму в которой будет выпекаться пирог. Рассыпаем сахар, распределяем мед и рассыпаем орехи (их нужно порубить ножом).
Тесто. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и какао. Смешиваем обычный сахар и ванильный, вместе с маслом взбиваем в пышную массу. Вводим по одному яйца, после каждого добавления смесь взбиваем. Всыпаем в эту смесь половину мучной смеси, взбиваем до однородной массы. Вливаем половину кислого молока, опять взбиваем. Добавляем еще треть мучной смеси, взбиваем. Вливаем молоко, добавляем гашеную соду, все взбиваем. Вводим в тесто оставшуюся мучную смесь, тщательно взбиваем тесто миксером и выливаем в форму на орехи. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. проверяем готовность шпажкой – она должна легко выниматься и быть сухой.
Готовый пирог осторожно переворачиваем на блюдо и даем остыть. Когда остынет – нарезаем кусочками и подаем с чаем или с молоком. Очень вкусно!