Что понадобится для приготовления
400 грамм куриного мяса
150 грамм лука (одна крупная луковица или две средних)
Два стакана риса (в идеале – басмати)
Одна крупная морковка (весом грамм 200)
Один болгарский перец зеленого цвета
Три средних помидорки
Один красный перчик чили
120 грамм замороженного зеленого горошка
Три дольки чеснока
Четверть стакана растительного масла
Три стакана бульона или воды
Чайная ложка молотой паприки
Чайная ложка куркумы
Половина чайной ложки черного перца
Половина чайной ложки молотой зиры
Соль по вкусу
Чайная ложка сахара
Приготовление
Куриное мясо режем небольшими кусочками (порционными). Промываем рис. В казанчике разогреваем масло, добавляем сахар. Кладем куриное мясо, обжариваем две минуты. Затем перемешиваем и добавляем сразу все специи.
Лук режем кубиками, морковь и перец – небольшими кусочками, перчик чили разрезаем вдоль, убираем семена и прожилки, мякоть очень мелко рубим. К мясу сначала добавляем лук, затем чеснок (его нарезать пластинами), морковь и перец. В последнюю очередь добавить нарезанные кубиками помидоры. Через минуту засыпать рис поверх мяса с овощами. Залить кипящим бульоном или водой, довести до кипения, перемешать. Накрыть крышкой, поставить на рассекатель (или сделать минимальный огонь) и готовить 20 минут. Потом положить зеленый горошек, снова накрыть крышкой и готовить еще пять минут на более сильном огне.
Готовый плов посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (или кинзы) и сразу же подавать к столу.