филе куриной грудки – две штуки;
один корень сельдерея;
маленький красный перчик;
четыре дольки свежего ананаса;
две ст. ложки масла из пророщенных зерен;
белый молотый перчик и соль;
сок одного лимончика;
половинка чайной ложечки аниса;
кусочек корня имбиря;
яблоко;
сто пятьдесят граммов сливок;
четыре киви;
листья салата «редиччио»;
Приготовление:
Моем курицу в холодной водичке и обсушиваем бумажным полотенцем. Имбирь трем на терке. Смешиваем половину тертого имбиря, анис и соль. Натираем этой смесью филе и откладываем в сторонку. Моем яблоки и сельдерей, чистим от кожицы, у яблок удаляем серединку. Красный перец режем пополам, убираем семена и перегородки, моем. Дольки ананаса очищаем от кожуры. Ананас, красный перчик и яблоки мелко режем.
Жарим куриное филе на тефлоне на небольшом кол-ве масла по три минутки с каждой стороны. При необходимости дополнительно перчим и солим.
Делаем салатную заправку: сок лимона приправляем перцем, солью и остатками имбиря. Соединяем лимонный сок и сливки. Даем немного настояться и процеживаем, чтобы убрать волокна тертого имбиря.
Смешиваем ананас, сельдерей, яблоки и красный перчик. Поливаем салатик заправкой и еще раз перемешиваем. Киви чистим, режем дольками.
Листья салата «Редиччио», моем, сушим и выкладываем на тарелку. Филе режем тонкими ломтиками. На листья выкладываем салат, сверху тонкие ломтики куриного филе и дольки киви.