Необходимые продукты
500 грамм картофеля
Один длинный салатный огурец
Небольшой кусочек брынзы (грамм 30 – 40)
Пучок зеленого лука (несколько перышек)
Две дольки чеснока
Две столовых ложки майонеза
50 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
Редиска
Приготовление
Отварите картофель в кожуре, остудите и почистите. Остывший картофель нарежьте пластинами или ломтиками. Огурец можно очистить от кожицы – в ней полезных веществ мало. Если добавляете огурчики грунтовые – режьте вместе с кожурой. Нарезать огурец нужно не очень крупно, кубиками. Брынзу раскрошите или натрите на крупной терке. Для этого салата лучше брать брынзу овечью, у нее более терпкий и солоноватый вкус. Все смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Делаем заправку. Смешиваем йогурт или сметану с майонезом, добавляем мелко нарезанный лук, если есть зелень – добавляйте и ее тоже. Заправьте все пропущенным через пресс чесночком и полейте салат. Аккуратно перемешайте.
Редис можно нарезать и посыпать сверху, а можно смешать с остальными ингредиентами. Если хотите чтобы салат получился более сочным, то редиску лучше натереть на крупной терке.