На четыре большие порции салата нам надо:
четыреста граммов зеленой фасоли в стручках;
двести граммов смеси черной и белой сухой фасоли;
одна луковица среднего размера;
соль;
сто граммов помидорчиков черри;
молотый черный перчик;
парочка бутончиков гвоздики;
два лавровых листика;
зубчик чесночка;
оливковое масло;
Свежая зеленая фасоль варится очень быстро, поэтому надо рассчитать время таким образом, чтобы она была готова одновременно с сухой фасолью.
Приготовление:
Сухую фасоль замачиваем на сутки (на ночь) в холодной воде вместе с луковицей (лук – очистить), гвоздикой и лавровыми листиками.
Воду не меняете. Перчим, солим и варим до мягкости, примерно, сорок пять минут. Откидываем на дуршлаг.
Черри режем на половинки, сбрызгиваем оливк. маслом и запекаем в духовке до 180 °С семь минут.
У свежей зеленой фасоли удаляем кончики и жесткие волокна. Варим в соленой воде восемь минут. Зимой свежую фасоль можно заметить мороженой. Время приготовления замороженной фасоли – три минуты.
Готовую фасольку откидываем на дуршлаг и смешиваем с черной и белой фасолью.
Смешиваем фасоль, помидорчики черри, чесночок (раздавить) солим, перчим и заправляем оливк. маслом. Осторожно перемешиваем и сразу подаем.