Необходимые продукты
Четыре куриных грудки
Две – три крупных луковицы
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист (по желанию, сочетание лаврушки и куриного мяса любят не все)
Приготовление
Лук режем полукольцами. В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем масло, выкладываем почти весь лук (примерно три четверти от общего количества), добавляем перец горошек и лавровый лист. На лук выкладываем куриное мясо (его можно нарезать порционными кусочками), солим по вкусу. Закрываем остатками лука. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на полтора часа на минимальный огонь на плиту или в духовку. Открывать, перемешивать, доливать воды не нужно. Курица прекрасно тушится в собственном соку и луковом соусе.
Если берете более жирные части курицы, то масла можно и вовсе не добавлять, тогда блюдо получится полностью диетическим. Об этом, кстати, никто не догадается – настолько вкусным, ароматным и сочным будет куриное мясо. Гарнир выбирайте по вкусу.