Что понадобится для теста
100 грамм творога
100 мл. кефира
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль
Для начинки
Две – три луковицы
500 грамм грибов
750 грамм картофельного пюре
250 мл. кефира
Два – три яйца
200 грамм сыра
Пучок укропа
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Маргарин или масло перетереть в крошку с мукой и творогом. Кефир подсолить и смешать с гашеной содой. Постепенно подливая кефир в масляную крошку замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть.
Картофель отварить, размять в пюре. Грибы нарезать кусочками, лук – кубиками. Обжарить в масле лук, потом добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. В готовые грибы добавить мелко нарезанный укроп.
Распределить руками тесто в форме или на противне с бортиками. Разложить грибы.
Картофель смешать с кефиром, яйцами и миксером взбить в пышную массу. Если нужно – подсолить. Добавить тертый сыр и разложить картофельную смесь поверх грибной начинки.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно сорок минут.