Что понадобится для приготовления
Четыре стебля черешкового сельдерея
100 грамм чернослива
По пучку кинзы и петрушки
25 грамм орешков кешью
30 грамм соленого арахиса
Полторы столовых ложки лимонного сока
Одна – две столовых ложки растительного масла
Приготовление
Промойте стебли сельдерея и очистите их от грубых волокон. Затем нарежьте ломтиками. Если любите чтобы вкус сельдерея хорошо чувствовался – можете нарезать ломтики толстыми, если хотите чтобы у салата был гармоничный вкус без преобладания какого-либо ингредиента – нарезайте тонко.
Промойте и обсушите чернослив. Сухой чернослив нужно распарить на водяной бане, затем нарезать соломкой.
Кешью и арахис порубите ножом, но не слишком мелко. Измельчите зелень.
Смешайте все ингредиенты и залейте заправкой из лимонного сока смешанного с растительным маслом. Поставьте салат в холодильник минут на тридцать чтобы он пропитался заправкой и охладился. После этого можно подавать к столу.