Потребуются продукты: капуста молодая, готовый крепкий куриный бульон (или бульон из свиной косточки), картошка (старая или молодая — всё равно), морковка, лук репчатый, свекла, соль, перец, зелень свежая, сметана для подачи.
Готовый бульон ставим на огонь, до кипения доводим (лавровый лист, перец и соль закладываем в начале приготовления борща), морковку чистим, свеклу чистим, нарезаем их очень тонкой соломкой, закладываем в бульон.
Когда пройдёт минут пять и весь бульон окрасится от свеклы, добавляем очищенный нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Кстати, добавлять томатную пасту или не добавлять — дело ваше. Борщ получится чуть с кислинкой в варианте с томатом и чуть сладковатым без него.
Теперь капуста, её закладываем в самом конце приготовления борща, она сварится за две минуты, поэтому долго кипятить борщ с капустой не стоит.
В готовый борщ кладём мелко нарезанную зелень и непосредственно в тарелку добавляем сметаны.
Приятного!