29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Пико де Гайо»?
Как приготовить салат "Пико де Гайо"? Предлагаю вам приготовить очень вкусный мясной салатик с экзотическим названием «Пико де Гайо». Не исконно мексиканский вариант, но тем не менее очень вкусный.

Нам понадобятся такие продукты:
двести двадцать граммов говяжьей вырезки;
пятьдесят граммов китайского салатика;
половинка пшеничной тортильи;

Для соуса нужно:
сорок граммов огурчиков;
семьдесят граммов помидоров;
двадцать граммов красного лука;
семьдесят пять граммов сладкого перца;
шестьдесят граммов маринованного перчика;
десять миллилитров лимонного концентрата;
четырнадцать граммов чесночка;
масло (оливковое);
четыре грамма соли;
четыре грамма кумина;
шесть граммов сладкой паприки;
десять миллилитров соевого соуса;
подсолнечное масло;
четырнадцать граммов зелени и тридцать граммов маслин для украшения.

Готовим заправку: моем овощи, чистим их, режем небольшими кубиками, посыпаем специями, заправляем маслом, соевым соусом, лимонным концентратом. В центр большого блюда выкладываем соус горкой.

Тортилью режем треугольниками и немного обжариваем во фритюре. Выкладываем вокруг соуса.
Говядину режем тоненькими ломтиками и жарим до готовности.

Мясо выкладываем на кусочки тортильи, по краям блюдо украшаем кусочками китайского салата. Дополнительно украшаем салат оливками и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *