Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
Две – три веточки свежего розмарина
Две крупных луковицы
250 мл. мясного или куриного бульона
150 мл. молока
30 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Луковицы разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите репчатый лук – замените его на лук-шалот, он нежнее и не такой острый. Розмарин (только листочки) слегка помните в ступке.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками (не очень тонко). В форму для запекания выложите слой картофеля, потом слой лука, присыпьте розмарином, посолите и поперчите. Так выкладывайте слои пока не закончится картофель. Последний слой должен быть из картофеля, его нужно уложить внахлест, чтобы один кружок немного заходил на другой. Бульон смешайте с молоком, залейте подготовленные овощи. Верх посыпьте розмарином, разложите кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картофель нужно примерно час пока сверху он не стане золотистым, а в серединке – мягким и нежным.
Если нет бульона, смешайте молоко с водой.