Что понадобится для приготовления
350 грамм муки (может понадобится немного больше)
220 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
130 грамм коричневого сахара (или столько же обычного белого сахара)
Полтора стакана овсяных хлопьев
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки разрыхлителя
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Чайная ложка соли
Половина стакана кокосовой стружки
180 грамм шоколада
180 грамм грецких орехов
Приготовление
Достаньте заранее масло из холодильника, нам оно понадобится мягким. взбиваем миксером масло с двумя видами сахара (если нет коричневого сахара положите в тесто 260 грамм белого сахара), в процессе взбивания добавляем по одному яйца. Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель, вливаем гашеную соду. Вымешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки, орехи слегка подсушиваем в духовке и тоже рубим кусочками (можно поломать руками). Добавляем в тесто шоколад, орехи, овсяные хлопья, кокосовую стружку.
Противень застилаем пергаментом. Набираем столовой ложкой тесто, формируем из него небольшой шарик и выкладываем на противень. Расстояние между шариками должно быть не менее пяти сантиметров (печенье во время выпекания расползается).
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Как только начнут темнеть края – печенье готово.