07.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится печенье «Полумесяцы»?
Как готовится печенье «Полумесяцы»? Очень ореховое, ароматное и вкусное печенье. Получается оно суховатым, похожим на песочное печенье, но с хорошо выраженным ореховым вкусом.

Что понадобится для приготовления

125 грамм ядер грецкого ореха
100 грамм сахара
125 грамм маргарина или сливочного масла
125 грамм сметаны
300 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
60 грамм сахарной пудры для посыпки печенья

Приготовление

Выложите ядра грецкого ореха на раскаленную сковородку и обжарьте при постоянном помешивании три – пять минут. Слегка остудите и измельчите в блендере или в ступке. Добавьте 50 грамм сахара и смешайте.

Миксером на низкой скорости взбейте масло (маргарин) и оставшийся сахар в однородную пышную массу. Затем скорость сделайте больше и поочередно добавляйте сметану, ванильный сахар, смесь из сахара и орехов, соль. Когда все ингредиенты буду смешаны, постепенно подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться мягким. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в колбаску и формируем полумесяцы высотой в 1 см и длиной 2 – 3 см. выкладываем на противень (его застелить пергаментом) и выпекаем при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянится. Теплым обвалять в сахарной пудре и остудить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *