Среди огромного числа сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат готовится очень просто, а использовать его можно как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов или дополнительного вкусового ингредиента вторых блюд. Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами.
Для приготовления салата необходимо всего – ничего: обычный сыр (лучше с ярко выраженным вкусом), варёная морковь, варёное яйцо, чеснок и майонез. По желанию в салат можно добавить свежую зелень, но в своём классическом виде он базируется прежде всего на сыре и чесноке. Сыр в салате играет ведущую роль, поэтому кладётся его много, чеснок желательно добавлять по вкусу, но не перебарщивать с ним и не скупиться. Варёная морковь придаёт сырному салату мягкость, а яйцо – дополнительную вкусовую и оздоровительную гамму. Эти два ингредиента в сырном салате присутствуют в меньшей степени, чем сыр, но количество их опять же лучше всего определять личным вкусом. Майонез закрепляет общий вкусовой эффект и позволяет сырному салату приобретать однородную массу, подходящую как для бутербродов, так и своеобразного густого соуса для мясных и вообще вторых блюд.
Для приготовления салата необходимо всего – ничего: обычный сыр (лучше с ярко выраженным вкусом), варёная морковь, варёное яйцо, чеснок и майонез. По желанию в салат можно добавить свежую зелень, но в своём классическом виде он базируется прежде всего на сыре и чесноке. Сыр в салате играет ведущую роль, поэтому кладётся его много, чеснок желательно добавлять по вкусу, но не перебарщивать с ним и не скупиться. Варёная морковь придаёт сырному салату мягкость, а яйцо – дополнительную вкусовую и оздоровительную гамму. Эти два ингредиента в сырном салате присутствуют в меньшей степени, чем сыр, но количество их опять же лучше всего определять личным вкусом. Майонез закрепляет общий вкусовой эффект и позволяет сырному салату приобретать однородную массу, подходящую как для бутербродов, так и своеобразного густого соуса для мясных и вообще вторых блюд.