Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобится:
Свиной окорок – 1,5 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубков
Сало – 50 гр.
Кислое сливовое повидло – 3-5 столовых ложек
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками. Точно также нарезать сало.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Свиной окорок нашпиговать подготовленными кусочками моркови, сала и чеснока.
Нашпигованный окорок натереть солью и специями и обложить как можно плотнее луковыми кольцами. Завернуть окорок вместе с луком в пищевую плёнку и оставить в таком виде в холодильнике на сутки, а можно и на пять дней.
По истечении нужного срока мясо вытащить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, после чего освободить от плёнки. Лук выбросить.
Форму для запекания мяса смазать и выложить в неё окорок, плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке полтора-два часа.
В процессе запекания, примерно минут через 45-50 смазать мясо сливовым повидлом, после чего запечь мясо до конца.