Для приготовления десерта вам понадобится:
Нежирный творог – 400 гр.
Сгущённое молоко – 100 гр.
Сливки – 50 гр.
Ванильный сахар
Гранат – 1 шт. или клубника или ягоды по сезону
Сухарики
Приготовление:
Творог смешать со сгущённым молоком, затем добавить сливки и ванильный сахар. Хорошо размешать. У вас должна получиться сладкая творожная масса со вкусом сгущённого молока.
Гранат очистить и разделить на зёрна. Все зёрна разделить на две кучки. Из одной кучки отжать сок и влить в творожную массу. Остальные зёрна всыпать туда целиком. Разложить получившийся десерт по креманкам. Вместо граната можно использовать любые ягоды по сезону. В этом случае часть ягод растирают, а часть кладут целыми или разрезанными пополам.
Подавать салат нужно со сладкими сухариками, а украшать взбитыми сливками, орехами, шоколадной крошкой и прочим.