Для приготовления блюда потребуется:
— 300 гр мелких макарон,
— 1 спелый баклажан,
— 1 небольшой сладкий перец (красного цвета),
— луковица,
— 10-15 маслин без косточки,
— базилик, петрушка, кинза — зелень по вкусу,
— растительное масло,
— соль.
Макароны отваривают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем разрезают перец пополам, удаляют семена с перегородками, а мякоть нарезают аккуратными брусочками. Далее очищают луковицу, режут ее на 2 половины, и каждую часть нарезают тоненькими дольками.
После этого нарезают брусочками баклажан. Затем разогревают сковороду с маслом, обжаривают в ней нарезанный лук. Когда кусочки лука чуть подрумянятся, отправляют к ним баклажан и перец. Все обжаривают в течение 7-8 минут.
К отваренным макаронам добавляют разрезанные вдоль на четыре части маслины, все перемешивают и — добавляют к макаронам обжаренные овощи. Пасту подают сразу же, посыпав ее рубленой зеленью.