Что понадобится для приготовления
Одна средняя морковка
Три картофелины
Хороший пучок молодой крапивы (по весу 150 – 200 грамм)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Небольшой кусочек сливочного масла или пара ложек сметаны
Приготовление
Овощи почистить, морковку нарезать брусочками (или натереть на крупной терке), картофель режем кубиками или соломкой. Воду доводим до кипения, кладем картошку, варим почти до готовности и добавляем морковку. Пока овощи варятся, мы займемся крапивой.
Моем ее под проточной водой, потом обдаем кипятком чтобы она не жалила руки и ножом мелко режем как обычную зелень для супа (примерно как щавель).
Когда овощи полностью будут готовы, добавляем крапиву, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и через минуту снимаем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сливочное масло или сметану. Такой витаминный суп будет вкусным и холодным, и горячим. Приятного аппетита!