Для приготовления потребуются:
— овощной бульон,
— 2 свеклы,
— 3 средних моркови,
-4 картофелины,
— полстакана томатного пюре,
-1 сладкий болгарский перец (красный),
— 2 луковицы,
— 2 чесночных зубчика,
— горсть белой фасоли,
— 10-15 горошинок черного перца,
— пару-тройку лавровых листьев (по вкусу),
— немного растительного масла для обжарки,
— соль.
Свеклу тщательно моют, промокают бумажным полотенцем, и заворачивают каждый корнеплод по отдельности в фольгу. «Упакованную» свеклу отправляют в духовку, запекают. Затем остывшие корнеплоды очищают и нарезают брусочками.
Сладкий перец очищают от плодоножки с семенами, и также нарезают брусочками. Морковь лук нарезают тоже брусочками (только более тонкими), лук нарезают полукольцами. Морковку и лук отправляют на сковородку с растительным маслом, обжаривают их до золотистого цвета, а затем добавляют к подрумяненным овощам перец и томат. Все обжаривают вместе.
Тем временем, отдельно варят белую фасоль в соленой воде. В кипящий овощной бульон отправляют брусочки нарезанного картофеля, и проваривают около 5-7 минут.
Добавляют в бульон свеклу, фасоль, обжаренные овощи, лавровый лист и горошины черного перца.