29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить борщ из печеной свеклы?
Как приготовить борщ из печеной свеклы? Борщ из печеной свеклы покажется на вкус более нежным, нежели борщ, приготовленный по традиционному рецепту. Несомненно, его пикантный вкус оценят все члены семьи. Итак, как же приготовить борщ из печеной свеклы?

Для приготовления потребуются:
— овощной бульон,
— 2 свеклы,
— 3 средних моркови,
-4 картофелины,
— полстакана томатного пюре,
-1 сладкий болгарский перец (красный),
— 2 луковицы,
— 2 чесночных зубчика,
— горсть белой фасоли,
— 10-15 горошинок черного перца,
— пару-тройку лавровых листьев (по вкусу),
— немного растительного масла для обжарки,
— соль.

Свеклу тщательно моют, промокают бумажным полотенцем, и заворачивают каждый корнеплод по отдельности в фольгу. «Упакованную» свеклу отправляют в духовку, запекают. Затем остывшие корнеплоды очищают и нарезают брусочками.
Сладкий перец очищают от плодоножки с семенами, и также нарезают брусочками. Морковь лук нарезают тоже брусочками (только более тонкими), лук нарезают полукольцами. Морковку и лук отправляют на сковородку с растительным маслом, обжаривают их до золотистого цвета, а затем добавляют к подрумяненным овощам перец и томат. Все обжаривают вместе.
Тем временем, отдельно варят белую фасоль в соленой воде. В кипящий овощной бульон отправляют брусочки нарезанного картофеля, и проваривают около 5-7 минут.
Добавляют в бульон свеклу, фасоль, обжаренные овощи, лавровый лист и горошины черного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *