Необходимые продукты
Два с половиной стакана риса
250 грамм свежих или замороженных шампиньонов
350 грамм слоеного теста
Одна луковица
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление
Рис лучше выбирайте круглозерный, он хорошо склеивается – а это как раз то, что нужно для формирования шариков. Рис нужно отварить до готовности в подсоленой воде и оставить остывать чтобы можно было сделать из него шарики.
Грибы нарезаем очень мелко – кубиками или ломтиками. Мелко рубим репчатый лук и смешиваем его с грибами. Солим и перчим, выкладываем смесь в разогретое растительное масло. Обжариваем минут пять, смешиваем с рисом и снова даем остыть.
Слоеное тесто очень тонко раскатываем, пласт должен быть толщиной не более 2 мм. Нарезаем его тонкими полосками, как на лапшу.
Столовой ложкой набираем начинку, выкладываем в ладошку и делаем шарик. Потом его обматываем несколькими полосками теста так, чтобы между полосками проглядывала начинка.
Готовые шарики перекладываем на противень, смазываем маслом (или яйцом) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые шарики должны стать золотистого цвета.