Что понадобится для приготовления (на 12 штук)
120 грамм сливочного масла или маргарина
140 грамм грецких орехов
75 грамм сахара + сахар для обваливания печенья
Щепотка ванильного сахара
Щепотка соли
180 грамм муки
Приготовление
Орехи слегка подсушиваем на сухой сковородке и ножом рубим, но не слишком мелко, орешки должны остаться кусочками.
Смешиваем обычный сахар с ванильным и высыпаем в масло или маргарин комнатной температуры. Взбиваем миксером или вилочкой, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто может получиться слегка крохким – это нормально. Вмешиваем в тесто орехи, при этом стараемся тесто долго не месить, чтобы оно не «затянулось». Потом делим пополам и каждую часть делим на шесть кусочков. Формируем из них шарики, обваливаем в сахаре и сминаем ладошкой в лепешечку. Выкладываем на противень (его застелить пергаментом) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пока края печенья не начнут золотиться (по времени – минут пятнадцать). Печенью дайте остыть и подавайте с чаем или с кофе.