25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чечевицу с фенхелем?
Как приготовить чечевицу с фенхелем? Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианства, а также людям, заботящимся о своей фигуре. Как же приготовить чечевицу с фенхелем?

Для приготовления понадобится:

— 1 стакан бурой чечевицы,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— пучок свежего фенхеля (или, в крайнем случае, укропа),
— 3/4 ч. ложки морской соли,
— 1/4 ч. ложки молотой корицы,
— по 0,5 ч. ложки сухого имбиря, зиры, кориандра,
— 2 стакана кипятка,
— мелко порубленная зелень — петрушка или кинза,
— черный или кайенский перец.

Чечевицу перебирают и промывают холодной водой. Пока стекает вода с промытой чечевицы, тем временем, в сотейнике разогревают масло, всыпают туда, помешивая, все сухие приправы, затем — мелко нарезанный фенхель. Тушат все 3-4 минуты, после чего добавляют в сотейник чечевицу, вливают кипяток и доводят на сильном огне до кипения. Затем снимают крышку, уменьшают огонь под сотейником, и продолжают тушить, пока чечевица не станет мягкой.
В конце приготовления в сотейник добавляют соль, зелень перец по вкусу. Выключают огонь и еще раз тщательно перемешивают блюдо. Подают готовую чечевицу сразу же, добавив к ней сметану или несладкий йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *