03.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить творожное пирожное?
Как готовить творожное пирожное? По данному рецепту пирожное готовится из творога, сметаны (либо йогурта) и рассыпчатого шоколадного печенья. Этот рецепт не из быстрых в приготовлении, но результат получается просто изумительным.

Продукты: печенье шоколадное одна пачка (желательно круглое, рассыпчатое), пятьсот грамм творога обезжиренного, сахар на вкус, стакан сметаны или йогурта без добавок (имеются в виду фруктовые добавки), ваниль для аромата и два яйца.

Как готовить.
Яйца смешиваем с сахаром (для начала кладём пол стакана, а потом ориентируемся по вкусу), добавляем протёртый через сито творог (можно воспользоваться блендером), сметану и ваниль, затем в эту массу добавляем накрошенное вручную шоколадное печенье. Но какое то количество печенья следует оставить, оно понадобится для формирования пирожных.

Теперь в формочки для кексов или маффинов (силиконовые) на самое дно выкладываем по одному печенью, боковые части формочки смазываем растительным или сливочным маслам, накладываем массу.
Ставим формочки на пол часа в духовку, температуру устанавливаем до +175.
Готовые пирожные остужаем и часика на шесть ставим в холодильник, затем вынимаем из формочек и укладываем на блюдо.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *