05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить итальянский пирог с кабачками и курицей?
Как приготовить итальянский пирог с кабачками и курицей? Если говорить точнее, то это не пирог, во всяком случае в нашем восприятии. Для нас это запеканка, но итальянцы свой кулинарный изыск назвали пирогом, хот теста в нем нет. Тем не менее, блюдо вкусное, сытное и очень ароматное.

Что понадобится для приготовления

Восемь куриных бедрышек
150 грамм сырокопченой грудинки
800 грамм томатов в собственном соку
Одна луковица
900 грамм кабачков
200 мл. сухого красного вина
Батон белого хлеба
Две столовых ложки джема из красной смородины
Столовая ложка муки
Три столовых ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Две дольки чеснока
Три столовых ложки тертого сыра
Чайная ложка прованских трав

Приготовление

С куриных бедрышек срезать мясо, нарезать его довольно крупными кусками. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать крупными кубиками. Мелко порубить лук и чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреть две ложки масла, обжарить куриное мясо до румяной корочки. Вынуть шумовкой, в ту же кастрюлю положить грудинку, чуть обжарить и добавить кабачки, лук и чеснок. Обжаривать на сильном огне минут десять. Периодически помешивайте смесь пока она не начнет подрумяниваться.

Положите курицу, добавьте чеснок и итальянские травы, обжарьте две – три минуты. Две ложки вина отберите, остальное вылейте в кастрюлю и дайте минут пять покипеть. В то вино, что отобрали, положите муку, размешайте и вылейте к курице с кабачками. Добавьте томаты вместе с соком, джем, соль и перец. Все размешайте и под крышкой на слабом огне тушите минут сорок. Кабачок должен стать мягким.

Нарежьте батон тонкими ломтиками, положите поверх содержимого кастрюли чтобы ломтики слегка находили один на другой. Сбрызните их маслом, посыпьте сыром, черным перцем и поставьте в духовку на 15 минут. Когда хлеб станет золотистым – подавайте пирог к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.