Что понадобится для приготовления
Два яйца
Два стакана муки
150 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм сыра
Стакан молока
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Чайная ложка соли
Чайная ложка с горкой сухого чабреца (или две чайных ложки свежего)
Приготовление
Растираем сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйца не прекращая взбивать массу. Потом вливаем молоко, размешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, соль и чабрец. Добавляем эту смесь в жидкость, вымешиваем чтобы тесто стало однородным, без комочков. Вымешивайте ложкой или лопаткой, добавьте гашеную соду и дайте тесту немного постоять.
Сыр нужно нарезать маленькими кубиками (со стороной 1х1 см) и тоже вмешать в тесто.
Формочки для маффинов заполняем на 2/3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой – если она выходит сухая, можно доставать.