Что понадобится для приготовления
200 грамм сосисок
Три помидора
Две луковицы
Пучок листьев салата иди кочанный салат
Несколько веточек базилика
Растительное масло для заправки
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Доводим воду до кипения, кладем сосиски и варим две минуты. Даем остыть, режем не очень толстыми кружочками.
Моем салатные листья и базилик, половину откладываем, остальные нарезаем. Помидоры режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Смешиваем салатные листья, базилик, помидоры, сосиски и лук, заправляем маслом и перемешиваем.
Неглубокий салатник выстилаем салатными листьями, выкладываем на них приготовленный салат, посыпаем базиликом и сразу же подаем. Ни солить, ни перчить салат не нужно, приправы подаются отдельно и каждый сам заправляет салат по вкусу.
Можно сделать салат порционный, тогда нужны небольшие салатники, которые также выстилают салатными листьями и на них выкладывают порцию баварского салата.