Что понадобится для приготовления
500 грамм кабачков
Несколько долек чеснока
Хороший пучок зелени укропа
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление
Кабачки очистите от кожицы (если совсем молоденькие, то чистить не нужно), нарежьте тонкими кружочками. Сложите в миску, посыпьте солью и перемешайте.
В сковородке разогрейте немного масла, выложите кружочки кабачков в один слой и на среднем огне обжарьте до легкого румяного цвета. По времени это займет примерно минуту. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Точно также обжарьте оставшиеся кабачки.
Выложите жареные кабачки на блюдо, посыпьте пропущенным через чесночницу чесноком и мелко нарезанным укропом.
Кабачки можно подавать со сметаной, с нарезанными помидорами, с майонезом, с томатным соком, можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке – вариантов очень много.