Что понадобится для приготовления
200 грамм муки
75 грамм сливочного масла
Два яйца
200 грамм сахара
150 грамм ядер грецких орехов
Чайная ложечка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Четверть чайной ложечки соли
Приготовление
Вынимаем из холодильника масло и даем ему нагреться до комнатной температуры. Оно должно стать мягким, пластичным. Пока масло нагревается, займемся орехами.
Высыпаем орехи на сухую сковородку или на противень, ставим в разогретую духовку, делаем небольшой огонь и слегка подсушиваем. Достаточно три – пять минут. Потом достаем и ладошкой трем орешки чтобы снять коричневую кожицу. Крупно рубим орехи ножом или просто ломаем на кусочки.
Мягкое масло взбиваем с сахаром. В процессе взбивания по одному добавляем яйца, соль и ванильный сахар, а когда все будет вмешано в масло, добавляем муку, разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния и добавляем в тесто половину орехов.
Форму застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем сверху оставшимися орехами. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. Даем печенью немного остыть и нарезаем кусочками.