Французская кухня издревле славилась своими утонченными блюдами, которые имеют потрясающий вкус. Особенно это касается способов приготовления рыбы и морепродуктов. И один из достаточно простых в приготовлении способов рыбы, является рыба в грибном и сливочном соусе.
Что потребуется?
— Любое филе белой рыбы;
— 1-2 морковки;
— 1-2 луковицы;
— Шампиньоны — 200-300 грамм;
— 200-300 грамм стручковой фасоли;
— половина стакана сливок или сметаны;
— 1-2 ст. ложки сметаны;
— половина стакана белого вина;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Как готовить?
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и вывалять в муке. Выложить это на горячую сковороду, на которую предварительно вылить растительное масло, и обжарить их до появления корочки. Отложить в отдельную посуду.
Нарезать на четвертинки грибы, нарезать кольцами лук и крупными кубиками морковь, выложить все на сковороду и начать обжаривать. Добавить стручковую фасоль, опять немного посолить и поперчить, добавить белое вино и сметану (сливки) и все это тушить на медленном огне 5-7 минут. Соус готов. Выложить на сковороду предварительно обжаренную рыбу, и потушить еще 3-4 минуты. Блюдо готово!
Приятного аппетита!