Запечённая картошка или свекла — это привычное и знакомое для многих блюдо. А вот пробовал ли кто нибудь запекать редиску? Это вкусно и необычно, из запеченной редиски можно готовить тёплые овощные салаты или просто так её кушать. Кстати, все витамины при запекании сохраняются.
Как правильно запекать редис: промыть два пучка редиски, ботву срезать и промыть её, отложить в сторону.Саму редиску нарезать на половинки или на четвертинки, посолить и сдобрить оливковым маслом. Перемешать нарезанную редиску с солью и маслом в миске, затем выложить её на бумагу на противень.
Запекать редиску следует при температуре выше двухсот градусов, на всё про всё уйдёт минут двадцать. Можно периодически открывать духовку и помешивать редиску.
Готовую запеченную редиску можно прямо в тёплом виде подавать к столу, можно дождаться пока она остынет и есть уже холодную. Очень хороши на вкус салатики с запеченным редисом.
Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!